Wrap de alface

	    
                 
Esta receita de inspiração Chinesa é um prato delicioso.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 10 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 30 Minutos

    Pronto em


  • 1 alface iceberg
  • 4cogumelos shiitake secos
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • ½ c. chá de sementes de sésamo
  • 300gcarne de porco picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 80g castanhas secas
  • 3 c. sopa de molho de ostra
  • 2 c. sopa de vinho Shaoxing
  • 1 c. chá de açúcar refinado
  • 2 cebolinhas
  • 2c. Sopa de maionese Hellmann's

Made With


  1. Remova gentilmente as folhas de alface para formar wraps.

  2. Coloque os cogumelos numa taça e cubra com água a ferver. Deixe repousar por 10 minutos até amolecerem. Retire da água e corte em pedaços pequenos.

  3. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a carne e cozinhe em lume médio por 3 minutos. Junte a água e as castanhas e cozinhe por mais 3minutos.

  4. Junte o molho de ostra, o vinagre de arroz, o açúcar e as cebolinhas e misture tudo até ficar espesso. Deixe arrefecer.

  5. Junte uma colher de maionese Hellmann’s no centro de cada folha de alface. Recheie com a mistura de carne igualmente por cada folha. Embrulhe as folhas para servir.