Saltar para:

THE VEGGIE FALAFEL BURGER
Originário do Médio-Oriente, o falafel está-se a tornar cada vez mais internacional. É visto como uma comida de rua. Viaje num mundo exótico com esta receita que não é nada mais que uma celebração à diversidade de sabores, misturados com maionese Helmann’s e pasta de harissa.
-
2 Pessoas
Porções
-
10 Minutos
Tempo de preparação
-
10 Minutos
Tempo de cozedura
-
20 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 300g de grão seco
- 2 cebolas
- 2 fatias de pão
- 1 ramo de salsa
- 2 c. sopa de fermento
- 2 c. sopa de farinha
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa de coentros
- 1 c. sopa de cominhos
- sal e pimenta q.b.
- 4 c. sopa de maionese Hellmann's
- 2 c. chá de pasta de Harissa
- 1 beringela
- 1 tomate
- Vaqueiro sabor a manteiga q.b.
- alface q.b.
- 2 pães
Made With
Modo de preparação
-
Deixe o grão de molho durante 24 horas
-
Coloque num robot de cozinha o grão escorrido, as cebolas, o pão, a salsa, o fermento, a farinha, o alho, os coentros, os cominhos, sal e pimenta.
-
Fatie a beringela, tempere com sal e frite-a numa frigideira.
-
Misture a Hellmann’s com a harissa.
-
Forme falafels com a pasta de grão e frite em Vaqueiro sabor a manteiga de todos os lados.
-
Barre os pães com a maionese, adicione os falafels, a beringela, tomate, alface e mais maionese.
Sugestões do Chef
MAIS IDEIAS QUE VAI ADORAR
Explore a nossa gama de receitas deliciosas, rápidas e fáceis!