THE VEGGIE FALAFEL BURGER

	    
                 
Originário do Médio-Oriente, o falafel está-se a tornar cada vez mais internacional. É visto como uma comida de rua. Viaje num mundo exótico com esta receita que não é nada mais que uma celebração à diversidade de sabores, misturados com maionese Helmann’s e pasta de harissa.
  • 2 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparação

  • 10 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 20 Minutos

    Pronto em


  • 300g de grão seco
  • 2 cebolas
  • 2 fatias de pão
  • 1 ramo de salsa
  • 2 c. sopa de fermento
  • 2 c. sopa de farinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de coentros
  • 1 c. sopa de cominhos
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 2 c. chá de pasta de Harissa
  • 1 beringela
  • 1 tomate
  • Vaqueiro sabor a manteiga q.b.
  • alface q.b.
  • 2 pães

Made With


  1. Deixe o grão de molho durante 24 horas

  2. Coloque num robot de cozinha o grão escorrido, as cebolas, o pão, a salsa, o fermento, a farinha, o alho, os coentros, os cominhos, sal e pimenta.

  3. Fatie a beringela, tempere com sal e frite-a numa frigideira.

  4. Misture a Hellmann’s com a harissa.

  5. Forme falafels com a pasta de grão e frite em Vaqueiro sabor a manteiga de todos os lados.

  6. Barre os pães com a maionese, adicione os falafels, a beringela, tomate, alface e mais maionese.