Risoto de Camarão

	    
                 
Risoto de camarão suculento, servido com cebolinho e parmesão.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 20 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 1 c. sopa de molho sweet chilli
  • 2 c. sopa de azeite
  • 400g camarões grandes descascados e sem cabeça
  • 2 chalotas picadas
  • 1 dente de alho
  • 250g de arroz arborio
  • 150ml vinho branco
  • 1 caldo Knorr de frango dissolvido em 600ml de água fervida
  • 1 c. sopa de crème fraiche
  • 1 c. sopa de pimenta preta
  • 40g Vaqueiro sabor a manteiga
  • 1 c. Sopa de cebolinho picado
  • 1 c. sopa de queijo parmesão ralado

Made With


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Numa taça misture o sumo de lima, 1 colher de sopa de maionese Hellmann’s, o sweet chilli e uma colher de sopa de azeite. Adicione os camarões, tape e deixe marinar durante 20 minutos.

  3. Remova os camarões, envolva em papel de prata e coloque no forno durante 6 a 7 minutos.

  4. Ao mesmo tempo, aqueça o restante óleo numa panela em lume médio, adicione as chalotas e o alho. Cozinhe durante 3 minutos em lume medio até as chalotas amolecerem mas sem ficarem douradas.

  5. Adicione o arroz à panela e aqueça até ficar coberto de óleo.

  6. Adicione o vinho branco, e mexa até este ser totalmente absorvido pelo arroz. Adicione 100ml da água com caldo de galinha, e mexa continuamente durante 3 minutos. Repita o processo até o arroz ter absorvido todo o caldo.

  7. Adicione o crème fraiche e a maionese Hellmann’s. Adicione os camarões e tempere com pimenta preta..

  8. Misture a Vaqueiro sabor a manteiga e enfeite com cebolinho picado e queijo parmesão ralado para servir. Acompanhe com uma salada de tomate.