Saltar para:

Risoto de Camarão
-
4 Pessoas
Porções
-
15 Minutos
Tempo de preparação
-
20 Minutos
Tempo de cozedura
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. sopa de maionese Hellmann's
- 1 c. sopa de molho sweet chilli
- 2 c. sopa de azeite
- 400g camarões grandes descascados e sem cabeça
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho
- 250g de arroz arborio
- 150ml vinho branco
- 1 caldo Knorr de frango dissolvido em 600ml de água fervida
- 1 c. sopa de crème fraiche
- 1 c. sopa de pimenta preta
- 40g Vaqueiro sabor a manteiga
- 1 c. Sopa de cebolinho picado
- 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
Made With
Modo de preparação
-
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
Numa taça misture o sumo de lima, 1 colher de sopa de maionese Hellmann’s, o sweet chilli e uma colher de sopa de azeite. Adicione os camarões, tape e deixe marinar durante 20 minutos.
-
Remova os camarões, envolva em papel de prata e coloque no forno durante 6 a 7 minutos.
-
Ao mesmo tempo, aqueça o restante óleo numa panela em lume médio, adicione as chalotas e o alho. Cozinhe durante 3 minutos em lume medio até as chalotas amolecerem mas sem ficarem douradas.
-
Adicione o arroz à panela e aqueça até ficar coberto de óleo.
-
Adicione o vinho branco, e mexa até este ser totalmente absorvido pelo arroz. Adicione 100ml da água com caldo de galinha, e mexa continuamente durante 3 minutos. Repita o processo até o arroz ter absorvido todo o caldo.
-
Adicione o crème fraiche e a maionese Hellmann’s. Adicione os camarões e tempere com pimenta preta..
-
Misture a Vaqueiro sabor a manteiga e enfeite com cebolinho picado e queijo parmesão ralado para servir. Acompanhe com uma salada de tomate.
Sugestões do Chef
MAIS IDEIAS QUE VAI ADORAR
Explore a nossa gama de receitas deliciosas, rápidas e fáceis!