Peito de Vaca

	    
                 
Prove esta maravilhosa carne de peito de vaca assado, suculenta e cheia de sabor
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 3 H

    Tempo de cozedura

  • 3 H

    Pronto em


  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 pedaço grande de carne de vaca
  • 2 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de mostarda Maille Dijon
  • 20g de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 1 cebola grande cortada
  • 2 pedaços de aipo
  • 2 cenouras sem casca e aos pedaços
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado light
  • 500ml de cerveja

Made With


  1. Pré-aqueça o forno a 140ºC.

  2. Aqueça o óleo numa frigideira larga. Adicione a carne e cozinhe durante 8 minutos até ficar castanha. Remova a carne da frigideira mas mantenha o óleo com o sabor da carne.

  3. Numa taça, misture a maionese Hellmann’s, a mostarda Maille Dijon e cubra a carne com uma boa camada da mistura.

  4. Na mesma frigideira, adicione a Vaqueiro sabor a manteiga, a cebola, o aipo, a cenoura e deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos num lume médio, até os vegetais começarem a ganhar cor e a amolecer. Coloque os vegetais num tabuleiro de forno.

  5. Adicione o açúcar mascavado na frigideira, despeje lentamente a cerveja stout e aqueça lentamente até a cerveja ferver.

  6. Verta a cerveja por cima dos legumes e deixe-a assar durante 2h30 com uma cobertura de papel de prata e mais 1h sem a cobertura, tempo suficiente para a carne ficar tenra.