Pasteis de caranguejo

	    
                 
Fáceis de preprarar, estes pasteis de carangueijo são tenros e crocantes.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparação

  • 10 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 20 Minutos

    Pronto em


  • 400g de caranguejo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 120g de pão ralado
  • 2 c. sopa de molho de peixe
  • 1 ½ c. sopa de molho de soja
  • Raspas de 2 limas
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 3 ramos de cebolinho, cortado aos pedaços
  • Molho de salsa cortado aos pedaços
  • 1 malagueta sem sementes
  • 20g de farinha
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 3 c. sopa de molho de sweet chilli
  • 3 c. sopa de coentros ralados
  • 1 c. sopa de água
  • 1 c. sopa de sumo de lima

Made With


  1. Numa taça, misture a carne de caranguejo, os ovos, o pão ralado, 1 c. de chá de molho de peixe, meia colher de sopa de molho de soja, as raspas de lima , o gengibre ralado, cebola, salsa e a malagueta.

  2. Forme 8 pequenos pastéis e polvilhe com farinha.

  3. Aqueça o azeite numa frigideira. De seguida, coloque os pastéis de caranguejo num lume médio de 7 a 10 minutos ou até ficarem totalmente cozinhados e dourados.

  4. Para o molho, junte maionese Hellmann’s, molho sweet chilli, sumo de lima, o resto de molho de peixe e de molho de soja e ainda os coentros picados. Misture tudo e delicie-se