Saltar para:

Frango com molho Teryaki
-
4 Pessoas
Porções
-
10 Minutos
Tempo de preparação
-
10 Minutos
Tempo de cozedura
-
1 H 30 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 50g de raspas de gengibre fresco
- 3 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho sem sementes e cortados em tiras
- 100g de molho de soja
- 100ml de sumo de maçã
- 30g de açúcar de palma
- 3 c. sopa de maionese Hellmann's
- 2 peitos de frango sem pele e sem ossos, cortado em fatias
- 1 c. chá de óleo vegetal
- 1 cebola vermelha, cortada
- 1 pimento vermelho
- 150g de folhas de espinafre
Made With
Modo de preparação
-
Coloque o gengibre, o alho, o pimentão, o molho de soja, o sumo de maçã e o açúcar numa panela. Ferva e depois mexa durante 4 a 5 minutos num lume baixo até o líquido reduzir a metade. Reserve metade do molho e deixe arrefecer.
-
Coloque a maionese Hellmann’s numa taça separada e despeje o restante molho. Misture bem. De seguida junte as tiras de frango e deixe a marinar pelo menos uma hora.
-
Aqueça o óleo numa frigideira larga. Adicione as fatias de frango, a cebola, o pimento e cozinhe a um lume médio durante 2 a 5 minutos de ambos os lados, até ficar bem cozinhado. Remova do calor e deixe arrefecer.
-
Aqueça a outra metade do molho num lume baixo, adicione os espinafres e deixe cozinhar até murcharem. Despeje o molho por cima do frango para servir. Salpique com cementes de sésamo ou pinhões se desejar.
Sugestões do Chef
MAIS IDEIAS QUE VAI ADORAR
Explore a nossa gama de receitas deliciosas, rápidas e fáceis!