Frango com molho Teryaki

	    
                 
Deliciosa receita de frango teryaki com uma textura leve e cremosa
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparação

  • 10 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 1 H 30 Minutos

    Pronto em


  • 50g de raspas de gengibre fresco
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho sem sementes e cortados em tiras
  • 100g de molho de soja
  • 100ml de sumo de maçã
  • 30g de açúcar de palma
  • 3 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 2 peitos de frango sem pele e sem ossos, cortado em fatias
  • 1 c. chá de óleo vegetal
  • 1 cebola vermelha, cortada
  • 1 pimento vermelho
  • 150g de folhas de espinafre

Made With


  1. Coloque o gengibre, o alho, o pimentão, o molho de soja, o sumo de maçã e o açúcar numa panela. Ferva e depois mexa durante 4 a 5 minutos num lume baixo até o líquido reduzir a metade. Reserve metade do molho e deixe arrefecer.

  2. Coloque a maionese Hellmann’s numa taça separada e despeje o restante molho. Misture bem. De seguida junte as tiras de frango e deixe a marinar pelo menos uma hora.

  3. Aqueça o óleo numa frigideira larga. Adicione as fatias de frango, a cebola, o pimento e cozinhe a um lume médio durante 2 a 5 minutos de ambos os lados, até ficar bem cozinhado. Remova do calor e deixe arrefecer.

  4. Aqueça a outra metade do molho num lume baixo, adicione os espinafres e deixe cozinhar até murcharem. Despeje o molho por cima do frango para servir. Salpique com cementes de sésamo ou pinhões se desejar.