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Frango amanteigado
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4 Pessoas
Porções
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15 Minutos
Tempo de preparação
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20 Minutos
Tempo de cozedura
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1 H 45 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 1 c. de chá de sementes de coentro e 1 ramo de coentros picados
- 1 c. chá de sementes de cominho
- 2 vagens de cardamomo sem sementes
- 2 pimentões sem sementes e cortados em tiras
- 4 dentes de alho, picados
- 50g de gengibre descascado e cortado aos pedaços
- 1 c. chá de paprica doce
- 1 c. chá de pó de Balti Masala
- 1 c. chá de açafrão da terra
- 2 c. sopa de molho de tomate
- 30g de açúcar de palma
- Uma pitada de açafrão
- 1 chalota grande picada
- 1 c. sopa de maionese Hellmann's
- 4 coxas de frango sem ossos e sem pele
- 1 e ½ c. sopa de óleo vegetal
- 150ml Natas
- 80ml Iogurte magro
- 50g Vaqueiro sabor a manteiga
- 1 c. sopa de cajus torrados picados
- 1 c. chá de sumo de lima
Made With
Modo de preparação
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Toste ao de leve os coentros, o cominho e as sementes de cardamomo numa panela. Coloque na trituradora até formar um pó. Na mesma trituradora, adicione o pimentão, o alho, o gengibre, a paprica, o pó de garam masala, o açafrão da terra, o molho de tomate, o açúcar de palma, o açafrão e a chalota e triture até formar uma pasta.
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Retire ¼ da pasta e junte á maionese Hellmann’s. Corte o frango em tiras e envolva as tiras com o a pasta. De seguida coloque no frigorífico durante pelo menos uma hora.
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal numa frigideira larga. Adicione o frango e cozinhe num lume médio de 5 a 8 minutos, até ficar dourado. Retire do calor e reserve
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Aqueça o restante óleo vegetal numa frigideira à parte e cozinhe o resto da pasta num lume baixo durante 4 a 5 minutos até engrossar. Adicione as natas e o iogurte. Se tiver espesso de mais, adicione mais natas. Adicione a Vaqueiro com sabor a manteiga e mexa até derreter.
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Adicione o frango ao molho. Aqueça durante 5 a 6 minutos ou até ter a certeza que o frango está bem cozinhado.
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Coloque em pratos de servir e enfeite com caju, sumo de lima e coentros.
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Servir de preferência com pão quente e chutney de manga.
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