Frango amanteigado

	    
                 
Receita saborosa e crocante de frango amanteigado com cajus.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparação

  • 20 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 1 H 45 Minutos

    Pronto em


  • 1 c. de chá de sementes de coentro e 1 ramo de coentros picados
  • 1 c. chá de sementes de cominho
  • 2 vagens de cardamomo sem sementes
  • 2 pimentões sem sementes e cortados em tiras
  • 4 dentes de alho, picados
  • 50g de gengibre descascado e cortado aos pedaços
  • 1 c. chá de paprica doce
  • 1 c. chá de pó de Balti Masala
  • 1 c. chá de açafrão da terra
  • 2 c. sopa de molho de tomate
  • 30g de açúcar de palma
  • Uma pitada de açafrão
  • 1 chalota grande picada
  • 1 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 4 coxas de frango sem ossos e sem pele
  • 1 e ½ c. sopa de óleo vegetal
  • 150ml Natas
  • 80ml Iogurte magro
  • 50g Vaqueiro sabor a manteiga
  • 1 c. sopa de cajus torrados picados
  • 1 c. chá de sumo de lima

Made With


  1. Toste ao de leve os coentros, o cominho e as sementes de cardamomo numa panela. Coloque na trituradora até formar um pó. Na mesma trituradora, adicione o pimentão, o alho, o gengibre, a paprica, o pó de garam masala, o açafrão da terra, o molho de tomate, o açúcar de palma, o açafrão e a chalota e triture até formar uma pasta.

  2. Retire ¼ da pasta e junte á maionese Hellmann’s. Corte o frango em tiras e envolva as tiras com o a pasta. De seguida coloque no frigorífico durante pelo menos uma hora.

  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal numa frigideira larga. Adicione o frango e cozinhe num lume médio de 5 a 8 minutos, até ficar dourado. Retire do calor e reserve

  4. Aqueça o restante óleo vegetal numa frigideira à parte e cozinhe o resto da pasta num lume baixo durante 4 a 5 minutos até engrossar. Adicione as natas e o iogurte. Se tiver espesso de mais, adicione mais natas. Adicione a Vaqueiro com sabor a manteiga e mexa até derreter.

  5. Adicione o frango ao molho. Aqueça durante 5 a 6 minutos ou até ter a certeza que o frango está bem cozinhado.

  6. Coloque em pratos de servir e enfeite com caju, sumo de lima e coentros.

  7. Servir de preferência com pão quente e chutney de manga.