Enchiladas de frango

	    
                 
                 
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparação

  • 40 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 2 peitos de frango sem ossos e sem pele, cortados aos pedaços
  • 1 pimento vermelho, cortado aos pedaços
  • 1 pimento amarelo, cortado aos pedaços
  • 1 cebola vermelha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho Mexicano picante
  • 450ml de pasta (molho de tomate)
  • 8 wraps de tortilha
  • 100ml creme fraiche
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 50g queijo Gouda ralado
  • Molho Mexicano picante
  • 1 colher de copa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de paprika quente
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 Colher de chá de chilli em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite

Made With


  1. pré aqueça o forno a 180ºC.

  2. Junte as ervas e especiarias para fazer o molho Mexicano e deixe repousar.

  3. Aqueça o azeite numa panela larga a um lume médio ou forte. Adicione o frango e cozinhe por 4/5 minutos até ficar dourado.

  4. Adicione os pimentos, a cebola e os alhos. Despeje-os no molho Mexicano e cozinhe a um lume médio por 2/3 minutos até às cebolas e pimentos amolecerem mas sem ficarem dourados.

  5. Adicione metade do molho de tomate e deixe o resto cozinhar por 10-12 minutos até o frango estar completamente cozinhado e a mistura espessa. Deixe arrefecer um pouco.

  6. Cubra as tortilhas com a mistura e coloque-as num tabuleiro de forno.

  7. Cubra as tortilhas com o restante molho de tomate. Misture o creme fraiche com Maionese Hellmann’s e coloque metade da mistura por cima das enchiladas. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno durante 20 minutos, até o queijo estar derretido ou o molho a borbulhar.

  8. Retire do forno, deixe arrefecer por dois a três minutos e cubra o restante com a mistura de maionese

  9. Acompanhe com arroz branco, salada de alface e guacamole.