Saltar para:

Empadão de Carne
-
4 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparação
-
50 Minutos
Tempo de cozedura
-
1 H 10 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 450g Carne picada extra magra
- 1 Cebola média picada
- 1 Talo de aipo picado
- 1 Cenoura grande descascada e ralada
- 2 c. sopa (30g) de Azeite
- 1 Dente de alho descascado e esmagado
- 680g Batatas descascadas
- 1/4 chávena de Maionese Hellmann's
- 2 c. sopa (30g) de Leite
- 1 c. sopa (15g) de Farinha
- 1 c. sopa (15g) de Pasta de tomate
- 1½ chávenas de Água
- 1 cubo de Caldo de carne Knorr
- Salsa fresca picada q.b
Made With
Modo de preparação
-
Pré-aqueça o forno a 180º.
-
Numa frigideira grande em lume médio-alto, refogue em azeite, a carne, a cebola, o aipo, a cenoura e o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, cerca de 10 minutos
-
Coza as batatas com a água numa panela em lume médio durante 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Escorra e água e volte a colocar as batatas na panela. Adicione a maionese e amasse as batatas até ficar homogéneo e cremoso. Tempere, se desejar, com pimenta preta moída e reserve.
-
Misture a farinha com a carne picada e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte a pasta de tomate, a água e o caldo de carne Knorr e deixe ferver em lume alto. Reduza e cozinhe lentamente, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos ou até a mistura engrossar.
-
Coloque a mistura de carne numa travessa que possa ir ao forno e cubra com purê de batatas.
-
Leve ao forno até dourar por cima. No final polvilhe com a salsa
Sugestões do Chef
MAIS IDEIAS QUE VAI ADORAR
Explore a nossa gama de receitas deliciosas, rápidas e fáceis!