Empadão de Carne

	    
                 
Esta deliciosa receita de Empadão de Carne está repleta de sabores com o puré de batata cremoso e o toque especial de Maionese Hellmann's.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparação

  • 50 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 1 H 10 Minutos

    Pronto em


  • 450g Carne picada extra magra
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Talo de aipo picado
  • 1 Cenoura grande descascada e ralada
  • 2 c. sopa (30g) de Azeite
  • 1 Dente de alho descascado e esmagado
  • 680g Batatas descascadas
  • 1/4 chávena de Maionese Hellmann's
  • 2 c. sopa (30g) de Leite
  • 1 c. sopa (15g) de Farinha
  • 1 c. sopa (15g) de Pasta de tomate
  • 1½ chávenas de Água
  • 1 cubo de Caldo de carne Knorr
  • Salsa fresca picada q.b

Made With


  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  2. Numa frigideira grande em lume médio-alto, refogue em azeite, a carne, a cebola, o aipo, a cenoura e o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios, cerca de 10 minutos

  3. Coza as batatas com a água numa panela em lume médio durante 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Escorra e água e volte a colocar as batatas na panela. Adicione a maionese e amasse as batatas até ficar homogéneo e cremoso. Tempere, se desejar, com pimenta preta moída e reserve.

  4. Misture a farinha com a carne picada e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte a pasta de tomate, a água e o caldo de carne Knorr e deixe ferver em lume alto. Reduza e cozinhe lentamente, mexendo ocasionalmente, por 20 minutos ou até a mistura engrossar.

  5. Coloque a mistura de carne numa travessa que possa ir ao forno e cubra com purê de batatas.

  6. Leve ao forno até dourar por cima. No final polvilhe com a salsa