Beringelas gratinadas

	    
                 
Receita de beringelas gratinadas com a deliciosa maionese Hellmann's. Perfeitas para disfrutar em família.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparação

  • 45 Minutos

    Tempo de cozedura

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. chá de paprika
  • 1½ c. sopa de molho de tomate
  • 400g de tomate em lata aos pedaços
  • 80g de folha de manjericão
  • 4 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 1 ovo batido
  • 80g farinha
  • 60g pão ralado
  • 4 beringelas cortadas em rodelas de 5mm
  • 60g de queijo parmesão

Made With


  1. Pré aqueça o forno a 180ºC

  2. Para o molho, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos até ganhar cor. Acrescente o alho, a paprica, o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o tomate aos pedaços, e metade das folhas de manjericão. Mexa durante 5 minutos e de seguida reserve fora do calor. Junte metade da maionese Hellmann’s.

  3. Numa tigela junte o resto da maionese Hellmann’s com o ovo e misture bem. Coloque a farinha numa tigela separada e o queijo e o pão ralado numa terceira tigela e misture bem.

  4. Passe uma rodela de cada vez por farinha, de seguida pela maionese Hellmann’s e por fim no pão ralado com queijo.

  5. Coloque as rodelas de beringela num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 a 12 minutos até começarem a alourar. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos.