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Beringelas gratinadas
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4 Pessoas
Porções
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10 Minutos
Tempo de preparação
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45 Minutos
Tempo de cozedura
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60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 c. chá de paprika
- 1½ c. sopa de molho de tomate
- 400g de tomate em lata aos pedaços
- 80g de folha de manjericão
- 4 c. sopa de maionese Hellmann's
- 1 ovo batido
- 80g farinha
- 60g pão ralado
- 4 beringelas cortadas em rodelas de 5mm
- 60g de queijo parmesão
Made With
Modo de preparação
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Pré aqueça o forno a 180ºC
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Para o molho, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos até ganhar cor. Acrescente o alho, a paprica, o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o tomate aos pedaços, e metade das folhas de manjericão. Mexa durante 5 minutos e de seguida reserve fora do calor. Junte metade da maionese Hellmann’s.
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Numa tigela junte o resto da maionese Hellmann’s com o ovo e misture bem. Coloque a farinha numa tigela separada e o queijo e o pão ralado numa terceira tigela e misture bem.
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Passe uma rodela de cada vez por farinha, de seguida pela maionese Hellmann’s e por fim no pão ralado com queijo.
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Coloque as rodelas de beringela num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 a 12 minutos até começarem a alourar. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos.
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