Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Risoto de camarão suculento, servido com cebolinho e parmesão.
- Serve: 4
- Tempo de preparação 15 min
- Tempo de cozedura 20 min
INGREDIENTES
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. sopa de maionese Hellmann's
- 1 c. sopa de molho sweet chilli
- 2 c. sopa de azeite
- 400g camarões grandes descascados e sem cabeça
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho
- 250g de arroz arborio
- 150ml vinho branco
- 1 caldo Knorr de frango dissolvido em 600ml de água fervida
- 1 c. sopa de crème fraiche
- 1 c. sopa de pimenta preta
- 40g Vaqueiro sabor a manteiga
- 1 c. Sopa de cebolinho picado
- 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture o sumo de lima, 1 colher de sopa de maionese Hellmann’s, o sweet chilli e uma colher de sopa de azeite. Adicione os camarões, tape e deixe marinar durante 20 minutos.
- Remova os camarões, envolva em papel de prata e coloque no forno durante 6 a 7 minutos.
- Ao mesmo tempo, aqueça o restante óleo numa panela em lume médio, adicione as chalotas e o alho. Cozinhe durante 3 minutos em lume medio até as chalotas amolecerem mas sem ficarem douradas.
- Adicione o arroz à panela e aqueça até ficar coberto de óleo.
- Adicione o vinho branco, e mexa até este ser totalmente absorvido pelo arroz. Adicione 100ml da água com caldo de galinha, e mexa continuamente durante 3 minutos. Repita o processo até o arroz ter absorvido todo o caldo.
- Adicione o crème fraiche e a maionese Hellmann’s. Adicione os camarões e tempere com pimenta preta..
- Misture a Vaqueiro sabor a manteiga e enfeite com cebolinho picado e queijo parmesão ralado para servir. Acompanhe com uma salada de tomate.
Nutritional Information
Nutritional Information
Serving | |||||
Energy (kcal) | 0 kcal | ||||
Energy (kJ) | 0 kJ | ||||
Protein (g) | 0.0 g | ||||
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g | ||||
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g | ||||
Sugar (g) | 0.0 g | ||||
Fibre (g) | 0.0 g | ||||
Fat (g) | 0.0 g | ||||
Saturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Unsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Trans fat (g) | 0.0 g | ||||
Cholesterol (mg) | 0 mg | ||||
Sodium (mg) | 0 mg | ||||
Salt (g) | 0.00 g | ||||
Vitamin A (IU) | 0 IU | ||||
Vitamin C (mg) | 0.0 mg | ||||
Calcium (mg) | 0 mg | ||||
Iron (mg) | 0.00 mg | ||||
Potassium (mg) | 0 mg |