Frango Tikka Massala
Frango Tikka Massala
Receita de frango tikka masala com um irresistível molho cremoso
- Serve: 4
- Tempo de preparação 15 min
- Tempo de cozedura 20 min
INGREDIENTES
- 1 c. de chá de sementes de coentro
- 1 c. chá de sementes de cominho
- 2 vagens de cardamomo sem sementes
- 2 pimentões sem sementes e cortados em tiras
- 4 dentes de alho, picados
- 50g de gengibre descascado e cortado aos pedaços
- 1 c. chá de paprica doce
- 1 c. chá de pó de Balti Masala
- 1 c. chá de açafrão da terra
- 2 c. sopa de molho de tomate
- 1 chalota grande, picada
- 2 c. sopa de maionese Hellmann's
- 4 coxas de frango sem pele e sem ossos
- 1 c. sopa de óleo vegetal
- 200ml de creme de coco
- 70g de amêndoas moídas
- ½ Knorr de frango
- 2 c. sopa de coentros picados
- 2 c. sopa de amêndoas torradas
MODO DE PREPARAÇÃO
- Torre ao de leve os coentros, o cominho e as sementes de cardamomo numa panela e de seguida triture-as de maneira a formar um pó. Adicione o pimentão, o alho, o gengibre, a paprica, o Balti Masala em pó, o açafrão da terra, o molho de tomate e as chalotas e misture até formar uma pasta.
- Retire ¼ da pasta e adicione maionese Hellmann’s. Misture e de seguida embebede a pasta no frango e deixe-a marinar por 4 horas.
- Aqueça o óleo vegetal numa frigideira larga num lume médio. Adicione o frango e cozinhe durante 5 minutos, ou até ficar tenro e dourado.
- Adicione o restante molho à frigideira e cozinhe durante 3 minutos ou até o molho engrossar. Adicione o creme de coco, as amêndoas moídas e o caldo Knorr de frango. Mexa durante 2 minutos e de seguida adicione o frango. Cozinhe por mais 8 minutos num lume médio, até ter a certeza que o frango está bem cozinhado.
- Enfeite com coentros picados e amêndoas moídas. Sirva com arroz basmati e pão naan.
Nutritional Information
Nutritional Information
Serving | |||||
Energy (kcal) | 0 kcal | ||||
Energy (kJ) | 0 kJ | ||||
Protein (g) | 0.0 g | ||||
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g | ||||
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g | ||||
Sugar (g) | 0.0 g | ||||
Fibre (g) | 0.0 g | ||||
Fat (g) | 0.0 g | ||||
Saturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Unsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Trans fat (g) | 0.0 g | ||||
Cholesterol (mg) | 0 mg | ||||
Sodium (mg) | 0 mg | ||||
Salt (g) | 0.00 g | ||||
Vitamin A (IU) | 0 IU | ||||
Vitamin C (mg) | 0.0 mg | ||||
Calcium (mg) | 0 mg | ||||
Iron (mg) | 0.00 mg | ||||
Potassium (mg) | 0 mg |