Tarte de peixe
Tarte de peixe
Receita de tarte de peixe dourada e estaladiça.
- Serve: 6
- Tempo de preparação 15 min
- Tempo de cozedura 75 min
INGREDIENTES
- 40g de farinha
- 400ml de leite meio desnatado
- 100ml de vinho branco
- 80 ml de Natas
- 100g de queijo Gruyère ralado
- 5 colheres de sopa de maionese Hellmann's
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 200g de vieiras
- 200g de camarões descascados
- 200g de arinca fumada
- 60g de espinafres
- 100g de ervilhas
- 1kg de batatas cozidas
- 100 g de crème fraiche light
- Colher de chá de pimenta preta
- 40g de Vaqueiro sabor a manteiga
MODO DE PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Derreta a Vaqueiro sabor a manteiga gentilmente numa panela larga. Adicione a farinha e mexa em lume baixo até formar uma pasta. Adicione 350ml de leite, aos poucos, e vá mexendo até formar uma textura espeça cremosa sem grãos. Adicione as natas e o vinho branco. Mexa durante 3 a 4 minutos. Adicione o queijo, 2 colheres de Maionese Hellmanns, e a mostarda Inglesa. Cozinhe durante 5 minutos num lume baixo e vá mexendo regularmente.
- Adicione as vieiras, os camarões, a arinca fumada, os espinafres e as ervilhas. Misture bem com o molho durante 2 a 3 minutos. Remova do calor.
- Triture as batatas cozidas. Adicione o crème fraiche juntamente com o restante da maionese Hellmann’s e do leite. Tempere a gosto com a pimenta preta.
- Coloque o molho de peixe num tabuleiro de cozinha e despeje as batatas por cima do molho. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos até as batatas ficarem douradas.
- Acompanhe com brócolos ou outros legumes verdes à sua escolha.
Nutritional Information
Nutritional Information
Serving | |||||
Energy (kcal) | 0 kcal | ||||
Energy (kJ) | 0 kJ | ||||
Protein (g) | 0.0 g | ||||
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g | ||||
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g | ||||
Sugar (g) | 0.0 g | ||||
Fibre (g) | 0.0 g | ||||
Fat (g) | 0.0 g | ||||
Saturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Unsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g | ||||
Trans fat (g) | 0.0 g | ||||
Cholesterol (mg) | 0 mg | ||||
Sodium (mg) | 0 mg | ||||
Salt (g) | 0.00 g | ||||
Vitamin A (IU) | 0 IU | ||||
Vitamin C (mg) | 0.0 mg | ||||
Calcium (mg) | 0 mg | ||||
Iron (mg) | 0.00 mg | ||||
Potassium (mg) | 0 mg |