Reza a lenda que a Maionese foi inventada pelo Chef Francês do Duque de Richelieu's em 1756. Enquanto o Duque lutava contra os Britânicos em Port Mahon, o Chef estava a preparar uma refeição para celebrar a vitória em sua honra. Refeição essa que se baseava em natas com ovos. Quando se apercebeu que as natas tinham acabado, decidiu improvisar, substituindo-as por óleo. Foi então que nasceu uma cremosa mistura a que o Chef chamou de" Mahonnaise", em honra da vitória do Duque.
Hellmann's é a maionese Nº 1 no Mundo! Richard Hellmann emigrou da Alemanha para os Estados Unidos em 1903. Nesse mesmo ano abriu uma pequena mercearia e começou a vender a receita de Maionese da sua mulher. A Mercearia original situava-se na Avenida Columbus nº490. A Maionese era produzida diariamente em pequenas quantidades e inicialmente era vendida às donas de casa ao quilo, numas pequenas caixas de madeira. Houve uma procura tão grande por este produto que Richard Hellmann decidiu começar a vender a Maionese em pequenos frascos de vidro com a marca registada "A Maionese do laço azul", com o objetivo de evidenciar a sua excelente qualidade. Devido ao sucesso da Maionese, Hellmann's decidiu expandir o seu negócio, primeiro dentro dos Estados Unidos, e em 1961 para outros países como o Reino Unido e América Latina. Descubra também a textura cremosa e inconfundível de Hellmann's!