Frango amanteigado

Frango amanteigado

Frango amanteigado

Receita saborosa e crocante de frango amanteigado com cajus.

  • Serve: 4
  • Tempo de preparação 15 min
  • Tempo de cozedura 20 min

INGREDIENTES

  • 1 c. de chá de sementes de coentro e 1 ramo de coentros picados
  • 1 c. chá de sementes de cominho
  • 2 vagens de cardamomo sem sementes
  • 2 pimentões sem sementes e cortados em tiras
  • 4 dentes de alho, picados
  • 50g de gengibre descascado e cortado aos pedaços
  • 1 c. chá de paprica doce
  • 1 c. chá de pó de Balti Masala
  • 1 c. chá de açafrão da terra
  • 2 c. sopa de molho de tomate
  • 30g de açúcar de palma
  • Uma pitada de açafrão
  • 1 chalota grande picada
  • 1 c. sopa de maionese Hellmann's
  • 4 coxas de frango sem ossos e sem pele
  • 1 e ½ c. sopa de óleo vegetal
  • 150ml Natas
  • 80ml Iogurte magro
  • 50g Vaqueiro sabor a manteiga
  • 1 c. sopa de cajus torrados picados
  • 1 c. chá de sumo de lima

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Toste ao de leve os coentros, o cominho e as sementes de cardamomo numa panela. Coloque na trituradora até formar um pó. Na mesma trituradora, adicione o pimentão, o alho, o gengibre, a paprica, o pó de garam masala, o açafrão da terra, o molho de tomate, o açúcar de palma, o açafrão e a chalota e triture até formar uma pasta.
  2. Retire ¼ da pasta e junte á maionese Hellmann’s. Corte o frango em tiras e envolva as tiras com o a pasta. De seguida coloque no frigorífico durante pelo menos uma hora.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal numa frigideira larga. Adicione o frango e cozinhe num lume médio de 5 a 8 minutos, até ficar dourado. Retire do calor e reserve
  4. Aqueça o restante óleo vegetal numa frigideira à parte e cozinhe o resto da pasta num lume baixo durante 4 a 5 minutos até engrossar. Adicione as natas e o iogurte. Se tiver espesso de mais, adicione mais natas. Adicione a Vaqueiro com sabor a manteiga e mexa até derreter.
  5. Adicione o frango ao molho. Aqueça durante 5 a 6 minutos ou até ter a certeza que o frango está bem cozinhado.
  6. Coloque em pratos de servir e enfeite com caju, sumo de lima e coentros.
  7. Servir de preferência com pão quente e chutney de manga.
Nutritional Information

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Serving
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg
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