Batatas Dauphinoise

Batatas Dauphinoise

Batatas Dauphinoise

Batatas Dauphinoise tenras e cobertas de queijo. O acompanhamento perfeito

  • Serve: 4
  • Tempo de preparação 10 min
  • Tempo de cozedura 45 min

INGREDIENTES

  • 700 ml de leite meio gordo
  • 20ml de natas
  • 4 dentes de alho ralados
  • 4 c. de sopa de maionese Hellmann's
  • 9 batatas grandes descascadas e peladas
  • 120g de queijo gruyère

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Despeje o leite numa panela pequena e deixe ferver. Adicione as natas, o alho, a maionese Hellmann's, deixe ferver novamente e de seguida mexa durante 3 a 4 minutos.
  3. Coloque uma camada de batatas num pirex e despeje molho de maionese por cima até cobrir. Repita o processo até o pirex estar coberto.
  4. Cubra com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até às batatas estarem tenras e douradas.T
Nutritional Information

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Serving
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg
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